冰刃不觉冷

霜落。

因为没有写完就只是占个tag

是江南的雨夜。

或许就是那一眼,瞥到红尘中的谪仙。

世间多风流侠客行,少见仙人影。

却又像个无处可归的人,四处不知寻找什么。

是他。

苦酒醉人心。谪仙也如此。

  那份情如一坛陈年旧酒,独自在月色的角落酝酿这薄情心。或许它就藏在攥紧衣袖的指尖上,或是杯中清酒倒影中的月影,亦或是那双深邃如华山上冰潭的眼眸。你不知这情何处而来,不知何时谁会掘出这坛陈酒,不知究竟何人醉于会化为酒香的情。陈情不敢思,久意不愿止。

卧云一曲忘相思。

还记得,当年月色下一曲,也是如此。

像是转身落入了雨中故人的伞阴之中,可再也不会有人撑伞等着他了。留下散入夜风的愁曲一段。

来得那么迟,也走到那么快。

甚至还未细问那些话,甚至还未揣摩那些意。就像华山雪地上的滴滴血迹,片片花落。转眼被人世的风雪湮没,留一不归人。

也再也遇不见当初的鹤影了。

这实着是无关紧要,心早已在红尘中滚过一遭,早就千疮百孔,何惧那薄情刃,再添一笔,也无妨。

他不知这是否是情,或许空洞,或许不可理喻,或许不足以喻。酌此几分,也不知为何,差些,差那么一份坦白,差些伦常,差那个身份。

差那么一份机遇,差那么一杯酒、一支箫、一双人。

那句话说不出口,谁也不愿明白,谁也不愿正视,都独自一人品着这柔情。

————————————
昨天写到12点55,实在太困就没写了,maybe要很久才能写完,毕竟期中到了,我还要蹲官粮,因为是骰文所以有部分句子是我债主点的,具体来源我不大清楚,如果有侵的麻烦告诉我👌
对于这篇文各位不用抱任何希望()我写的太烂了,还有两段才是正经叙事

评论(1)

热度(8)